Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Готовим малиновую настойку

Готовим малиновую настойку

Готовим малиновую настойку

Сладкая малина поспела у нас на приусадебном участке. Из большей части было приготовлено варенье, но часть все таки осталась. Тог да и было принято решение приготовить из оставшейся малины настойку.

 

Для начала еще раз стоит перебрать малину и отобрать более спелые ягоды и пересыпать в стеклянную банку.

Следующим действием будет то, что мы будем заливать в банку водку, которая должна в итоге чуть-чуть накрывать ягоды. Далее банку необходимо выставить на солнце.

Через 2-3 суток водку необходимо слить.

Следующим действием будет приготовление сахарного сиропа.

Сначала воду с сахаром вскипятить пару раз, полностью снимая образующуюся накипь.

В горячий сироп осторожно по нем ногу вливаем водку, помешивая ложкой.

После данной процедуры, необходимо получившуюся смесь процедить через вату, и перелить в бутыль примерно ниже горлышка.

Бутыль обязательно хорошо закупориваем и ставим в теплое, темное место на несколько недель, для того что бы наша малиновая наливка настоялась.

После проведенной выдержки, настойку с осторожностью разливаем по бутылкам.
На этом процесс приготовления малиновой настойки считается законченным.

Состав малиновой настойки

Водка 1,25 л,
малина – 4 кг,
сахар – 300 грамм
вода – 300 грамм

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Как проверить свою щитовидную железу в домашних условиях

Как проверить свою щитовидную железу в домашних условиях Щитовидная железа – орган в форме бабочки, расположенный в передней части шеи,...

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c