Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Солонина

Солонина

Солонина

Приготовление солонины мы начнем со следующих действий: нарубим мясо на крупные куски и освободим их от костей. Подготовленные куски мяса необходимо натереть со всех сторон солью, смешанной с селитрой ( посолочная смесь ).

В заранее подготовленную тару, будь то деревянная бочка или кадка выкладываем обработанные куски мяса, плотно прижимая их друг к другу, сверху посыпаем посолочной смесью.Данную операцию проделываем, с каждым последующим рядом мяса, до полного заполнения тары.

Солонина

Засол солонины можно сделать душистым или простым. Душистость придают сухие можжевеловые ягоды, перец, лавровый лист и кориандра, можно добавить на 16 килограмм говядины 2 стакана мелкого сахара, 2 килограмма соли и 10 золотник селитры.

Укладываем в кадку и пересыпаем духами с сахаром. Воды при данном посоле не добавляем, а вместо нее кладем мелко изрубленную свеклу, которая дает очень приятный вкус солонине.

При простом способе бочку или кадку закрываем деревянным кружком, на который кладем груз и оставляем в погребе или в аналогичном, холодном месте.

Через сутки слонину можно залить охлажденным рассолом, при этом температура его не должна быть выше 5 С.

Состав продукта :
На 10 кг мяса – 1 кг соли,
10-15 грамм химически чистой селитры,
Рассол -10 литров воды-2 кг соли.

Подготовка рассола осуществляется из горячей кипяченной воды, в которую добавляют соль и селитру.

Залитый в тару рассол должен полностью покрывать мясо. Примерно через 3-4 недели с момента посола наша солонина считается готовой.

Полученный продукт будет хорошем подспорьем к вашему столу.

Смотрим и готовим

Сохранить

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c