Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Готовим вино из варенья

 Готовим вино из варенья

Готовим вино из варенья

Варенье основной продукт приготовления данного напитка...

Ностальгия по советским временам... Из сладкого на столе было, в основном, варенье из ранеток, малины и дикой чёрной смородины. И все были этому рады!

Готовим вино из варенья

Сегодня другой расклад по времени происходит в обществе...

Варенье, практически, никто не ест.

А заготавливаем его по старинке каждый год.

Скопление банок с засахарившимся вареньем иногда не на шутку пугает.

Утилизировать приготовленное варенье жалко. Тут и возникает закономерный вопрос, что делать с этим добром ?

Ответ наверное кроется где то рядом.

Да и Вы окажетесь правы на 90 процентов, а может и на 100.

Можно сделать вино из варенья, но при этом необходимо придерживаться рецепту указанному ниже:

Состав напитка:

1.Варенье.

2.Вода, желательно родниковая или очищенная.

3.Закваска (изюм).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовим сусло.

Очень удобно использовать большие стеклянные ошпаренные бутыли с широким горлом на 10 литров.

Наполняем бутыль вареньем и добавляем холодную кипячёную воду из расчёта 1:1, т.е. на 1 кг варенья — 1 литр воды. Интенсивно перемешиваем.

Правило: не следует заполнять бутыль до горлышка — там будет идти процесс брожения, оставьте место для газов.

Добавляем закваску — 380 грамм немытого изюма на 10 литров. Многие дачники — виноделы добавляют в сусло мёд — для запаха, вкуса и аромата.

Плотно закупориваем бутыль и ставим её в тёмное место дней на 10 для первичного брожения.

После этого процеживаем содержимое бутыли, жидкость заливаем обратно, и одеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку.

Ставим бутыль в тёмное место для дальнейшего брожения на месяц — два. Когда перчатка сдуется — процесс закончен.

Осторожно слить образовавшееся вино в стеклянные бутылки, закупорить и хранить в прохладном, тёмном месте до использования.

Такое вино может даже стрелять, как шампанское! Осторожнее!

Источник

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c