Готовим вино из варенья
Готовим вино из варенья
Варенье основной продукт приготовления данного напитка...
Ностальгия по советским временам... Из сладкого на столе было, в основном, варенье из ранеток, малины и дикой чёрной смородины. И все были этому рады!
Готовим вино из варенья
Сегодня другой расклад по времени происходит в обществе...
Варенье, практически, никто не ест.
А заготавливаем его по старинке каждый год.
Скопление банок с засахарившимся вареньем иногда не на шутку пугает.
Утилизировать приготовленное варенье жалко. Тут и возникает закономерный вопрос, что делать с этим добром ?
Ответ наверное кроется где то рядом.
Да и Вы окажетесь правы на 90 процентов, а может и на 100.
Можно сделать вино из варенья, но при этом необходимо придерживаться рецепту указанному ниже:
Состав напитка:
1.Варенье.
2.Вода, желательно родниковая или очищенная.
3.Закваска (изюм).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовим сусло.
Очень удобно использовать большие стеклянные ошпаренные бутыли с широким горлом на 10 литров.
Наполняем бутыль вареньем и добавляем холодную кипячёную воду из расчёта 1:1, т.е. на 1 кг варенья — 1 литр воды. Интенсивно перемешиваем.
Правило: не следует заполнять бутыль до горлышка — там будет идти процесс брожения, оставьте место для газов.
Добавляем закваску — 380 грамм немытого изюма на 10 литров. Многие дачники — виноделы добавляют в сусло мёд — для запаха, вкуса и аромата.
Плотно закупориваем бутыль и ставим её в тёмное место дней на 10 для первичного брожения.
После этого процеживаем содержимое бутыли, жидкость заливаем обратно, и одеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку.
Ставим бутыль в тёмное место для дальнейшего брожения на месяц — два. Когда перчатка сдуется — процесс закончен.
Осторожно слить образовавшееся вино в стеклянные бутылки, закупорить и хранить в прохладном, тёмном месте до использования.
Такое вино может даже стрелять, как шампанское! Осторожнее!