Готовим острый соус
Готовим острый соус
Приготовление острого соуса мы начнем с Вами следующим образом ;
В начале пропустим через мясорубку, свежие зрелые томаты. Полученную томатную массу поместим в эмалированную кастрюлю, и подогреваем ее при температуре 95-97 градусов. Затем туда же добавляем приготовленное аналогичным способом пюре из красного перца в пропорции до 25 % от общей массы.
Полученную смесь периодически помешиваем, ждем уварки объема примерно в 2 раза, после чего добавляем просеянный сахар, продолжаем помешивание.
Готовим острый соус
В завершении уваривания к полученному соусу добавляем соль, чеснок, пряности и уксусную кислоту.
Банки для соуса стерилизуем при 100 С для банок вместимостью ½ литра около 30 минут, а 1 литровые около 50 минут.
После обработки банки с полученным соусом герметично закупориваем, переворачиваем вниз горлышком и ждем их охлаждения.Состав продукта :
на 1 килограмм острого томатного соуса следующий2 килограмм свежепротертой томатной массы (из свежих томатов)
690 грамм свежепротертой массы сладкого перца (из сладкого перца)
140 грамм сахара
25 грамм соли
55 миллилитров 9% уксусной кислоты
10-15 горошин душистого перца и черного горького перца
по 50 миллиграмм мускатный орех и чеснок, гвоздика, корица
на 1 килограмм острого томатного соуса следующий2 килограмм свежепротертой томатной массы (из свежих томатов)
690 грамм свежепротертой массы сладкого перца (из сладкого перца)
140 грамм сахара
25 грамм соли
55 миллилитров 9% уксусной кислоты
10-15 горошин душистого перца и черного горького перца
по 50 миллиграмм мускатный орех и чеснок, гвоздика, корица
Наш острый соус готов к употреблению !