Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Готовим острый соус

Готовим острый соус
Готовим острый соус

Приготовление острого соуса мы начнем с Вами следующим образом ;

В начале пропустим через мясорубку, свежие зрелые томаты. Полученную томатную массу поместим в эмалированную кастрюлю, и подогреваем ее при температуре 95-97 градусов. Затем туда же добавляем приготовленное аналогичным способом пюре из красного перца в пропорции до 25 % от общей массы.

Полученную смесь периодически помешиваем, ждем уварки объема примерно в 2 раза, после чего добавляем просеянный сахар, продолжаем помешивание.

Готовим острый соус

 В завершении уваривания к полученному соусу добавляем соль, чеснок, пряности и уксусную кислоту.
Банки для соуса стерилизуем при 100 С для банок вместимостью ½ литра около 30 минут, а 1 литровые около 50 минут.
После обработки банки с полученным соусом герметично закупориваем, переворачиваем вниз горлышком и ждем их охлаждения.Состав продукта :
на 1 килограмм острого томатного соуса следующий2 килограмм свежепротертой томатной массы (из свежих томатов)
690 грамм свежепротертой массы сладкого перца (из сладкого перца)
140 грамм сахара
25 грамм соли
55 миллилитров 9% уксусной кислоты
10-15 горошин душистого перца и черного горького перца
по 50 миллиграмм мускатный орех и чеснок, гвоздика, корица
Наш острый соус готов к употреблению !

Сохранить

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c