Блины яблочные
Пасха не обходится без блинов это факт,так повелось и это правильно...
Будем делать блины с яблоками.
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся
муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
Состав рецепта;
яблоки — 5-6 штer
мука пшеничная — 4 стакана
молоко — 2 стакана
сливки 33%-й жирности — 150 грамм
масло сливочное — 100 грамм
дрожжи — 15 грамм
яйцо — 3-4 штук
цедра лимонная — 1 столовая ложка