Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Готовим кетчуп

Готовим кетчуп

Готовим кетчуп

В настоящее время купить кетчуп не проблема, пошел в магазин и купил.
Наша задача будет состоять в том, что бы приготовить кетчуп собственного производства, по следующему рецепту.

Готовим кетчуп

Для приготовления нам необходимы будут помидоры,лук,сахар,уксус,черный перец,гвоздика,горчичное семя,корица,семена сельдерея.

Приготовление кетчупа начнем с нарезания помидоров на дольки.

Далее нарезаем мелко лук и все это распариваем в кастрюле закрытой крышкой.

Распаренную массу необходимо протереть через сито и полученный сок уварить наполовину.

Наш следующий шаг в приготовление кетчупа будет таков : Пряности нужно положить в мешочек из марли,и опустить в кипящую массу.

По вкусу добавляем соль,сахар,уксус и варим все это около 5-7 минут, после чего вынимаем пряности и готовый кетчуп разливаем по бутылкам и закупориваем их.

Наш собственный кетчуп готов.

Стоит отметить консервированные продукты необходимо хранить в холодном,сухом и хорошо проветриваемом помещении, без доступа света !

Состав продукта : на 5 килограмм помидоров

1 стакан измельченного лука
160-200 грамм сахара
30 грамм соли
1 стакан 9% уксуса
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка горчичного семени
кусочек корицы
½ чайная ложка семян сельдерея

фото

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Пёстрый салат из кабачков

Пёстрый салат из кабачков

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c