Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Как приготовит тушеную курицу с овощами

Как приготовит тушеную курицу с овощамиДанное блюдо можно приготовить просто, без особых усилий.

Тушеная курица с овощами — замечательное диетическое блюдо, которое позволяет готовить одновременно курицу и гарнир, что очень удобно.

Овощи и курица впитывают соки обоюдно и совместно создают великолепный ансамбль, при этом курица делается сочной, с незабываемым ароматом.

Как приготовит тушеную курицу с овощами

В приведенном рецепте при готовке, полностью исключен такой продукт, как жир.

Используемые овощи и курица обладают небольшим содержанием углеводов, в связи с этим такое блюдо будет привлекательно, людям склонным к здоровому питанию, и тем, кто хочет снизить излишки своего веса

Тушеная курица с овощами, способна сбалансировано насытить организм диетическим куриным белком и клетчаткой (растительными волокнами) полезных овощей.

При готовке, овощи можно подбирать любые, какие вам больше нравятся, в данном случае будем готовить с капустой.

Состав блюда :

Порционные кусочки курицы 6 шт.
Капуста белокочанная — 1 кг,
морковь — 2 шт., лук — 1 шт.,
перец болгарский — 1 шт,
чеснок, соль, перец, приправы и томатная паста на любителя.

Тушеная курица с овощами само приготовление: подготовленные ингредиенты укладываются в просторную кастрюлю слоями.

Для начала шинкуем капусту и с добавлением соли немного жмем ее руками, как на салат.

Далее трем морковь, режем лук и болгарский перец.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с добавлением молотого перца (можно и без него). Кусочки курицы нашпиговываем порезанными дольками чеснока, натираем солью и перцем.

При готовке используем кастрюлю объемом на 4 л, куда 1,5 стакана воды.

Выкладываем на дно половину подготовленных овощей, на них укладываем кусочки курицы, на курицу выкладываем оставшиеся овощи.

Сверху можно положить 1 ст.л. томатной пасты и посыпать любимыми приправами. Закрываем крышку и ставим на плиту.

Тушим до готовности капусты, что занимает по времени около 1 часа.

После того, как выключили огонь, лучше дать курице немного настояться.

Такой способ готовки, как тушение, является наиболее безопасным и полезным для здоровья: во время тушения благодаря наличию воды температура не подымается выше 100 С, поэтому не образуются канцерогенные и ракообразующие вещества.

В итоге — получаем полезное, сочное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита !

Источник

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c