Как приготовит тушеную курицу с овощами
Данное блюдо можно приготовить просто, без особых усилий.
Тушеная курица с овощами — замечательное диетическое блюдо, которое позволяет готовить одновременно курицу и гарнир, что очень удобно.
Овощи и курица впитывают соки обоюдно и совместно создают великолепный ансамбль, при этом курица делается сочной, с незабываемым ароматом.
Как приготовит тушеную курицу с овощами
В приведенном рецепте при готовке, полностью исключен такой продукт, как жир.
Используемые овощи и курица обладают небольшим содержанием углеводов, в связи с этим такое блюдо будет привлекательно, людям склонным к здоровому питанию, и тем, кто хочет снизить излишки своего веса
Тушеная курица с овощами, способна сбалансировано насытить организм диетическим куриным белком и клетчаткой (растительными волокнами) полезных овощей.
При готовке, овощи можно подбирать любые, какие вам больше нравятся, в данном случае будем готовить с капустой.
Состав блюда :
Порционные кусочки курицы 6 шт.
Капуста белокочанная — 1 кг,
морковь — 2 шт., лук — 1 шт.,
перец болгарский — 1 шт,
чеснок, соль, перец, приправы и томатная паста на любителя.
Тушеная курица с овощами само приготовление: подготовленные ингредиенты укладываются в просторную кастрюлю слоями.
Для начала шинкуем капусту и с добавлением соли немного жмем ее руками, как на салат.
Далее трем морковь, режем лук и болгарский перец.
Соединяем все овощи и перемешиваем их с добавлением молотого перца (можно и без него). Кусочки курицы нашпиговываем порезанными дольками чеснока, натираем солью и перцем.
При готовке используем кастрюлю объемом на 4 л, куда 1,5 стакана воды.
Выкладываем на дно половину подготовленных овощей, на них укладываем кусочки курицы, на курицу выкладываем оставшиеся овощи.
Сверху можно положить 1 ст.л. томатной пасты и посыпать любимыми приправами. Закрываем крышку и ставим на плиту.
Тушим до готовности капусты, что занимает по времени около 1 часа.
После того, как выключили огонь, лучше дать курице немного настояться.
Такой способ готовки, как тушение, является наиболее безопасным и полезным для здоровья: во время тушения благодаря наличию воды температура не подымается выше 100 С, поэтому не образуются канцерогенные и ракообразующие вещества.
В итоге — получаем полезное, сочное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита !