Шашлык из лосося со сладким перцем в духовке
Шашлык из лосося со сладким перцем в духовке
Ингредиенты:
— Филе лосося — 800 грамм
— Сладкий перец — 300 грамм
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Приправа для рыбы — 1 ч. л.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
2. Соедините масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
3. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера.
Смешайте с маринадом.
Уберите в холодильник на 15 минут.
4. Нарежьте перцы ломтиками.
Насадите на шпажки, чередуя с рыбой.
5. Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики.
6. Выпекайте шашлыки примерно 15–20 минут.
Можно использовать режим «Гриль».
Не забудь подписаться ! https://vk.com/recipesnew#шашлык #шашлыкизлосося #рецепт #рецепты