Готовим малиновую настойку
Готовим малиновую настойку
Сладкая малина поспела у нас на приусадебном участке. Из большей части было приготовлено варенье, но часть все таки осталась. Тог да и было принято решение приготовить из оставшейся малины настойку.
Для начала еще раз стоит перебрать малину и отобрать более спелые ягоды и пересыпать в стеклянную банку.
Следующим действием будет то, что мы будем заливать в банку водку, которая должна в итоге чуть-чуть накрывать ягоды. Далее банку необходимо выставить на солнце.
Через 2-3 суток водку необходимо слить.
Следующим действием будет приготовление сахарного сиропа.
Сначала воду с сахаром вскипятить пару раз, полностью снимая образующуюся накипь.
В горячий сироп осторожно по нем ногу вливаем водку, помешивая ложкой.
После данной процедуры, необходимо получившуюся смесь процедить через вату, и перелить в бутыль примерно ниже горлышка.
Бутыль обязательно хорошо закупориваем и ставим в теплое, темное место на несколько недель, для того что бы наша малиновая наливка настоялась.
После проведенной выдержки, настойку с осторожностью разливаем по бутылкам.
На этом процесс приготовления малиновой настойки считается законченным.
Состав малиновой настойки
Водка 1,25 л,
малина – 4 кг,
сахар – 300 грамм
вода – 300 грамм
2,057 просмотров всего, 2 просмотров сегодня