Кулинария у Вас дома
Реклама
Просмотры
- Бланманже - 299 431 views
- Овощная запеканка - 48 863 views
- Готовим острый соус - 38 278 views
- Как приготовить татлы (татарская кухня) - 12 324 views
- Горячий бутерброд с сыром - 10 102 views
- Поздравление с Новым годом 2018 - 6 238 views
- Заготовка для борща - 6 220 views
- Готовим вино из варенья - 5 912 views
- Готовим кетчуп - 5 641 views
- Салат из капусты - 5 329 views
Радио онлайн
Великолепные Рецепты с Тыквой: От Традиций до Современности
25.01.2024 | Автор: avtosurff
Великолепные Рецепты с Тыквой: От Традиций до Современности
Тыква — удивительный продукт, который не только символизирует осенний сезон, но и служит великолепным ингредиентом для разнообразных блюд.
Давайте рассмотрим несколько прекрасных рецептов с тыквой — от традиционных до современных.
1. Тыквенный Суп с Имбирем и Кокосовым Молоком:
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ч. ложки тертого имбиря
- 1 банка кокосового молока
- 4 ч. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем лук в оливковом масле до золотистой окраски.
- Добавляем тыкву и тертый имбирь. Обжариваем несколько минут.
- Добавляем кокосовое молоко и варим до мягкости тыквы.
- Пюрируем суп и подсолим, поперчим по вкусу.
2. Тыквенные Кексы с Грецкими Орехами:
Ингредиенты:
- 2 чашки тыквенного пюре
- 3 яйца
- 1 чашка сахара
- ½ чашки растительного масла
- 2 ч. ложки тыквенных специй
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки тертого апельсинового цедра
- 3 чашки муки
- 1 чашка грецких орехов, измельченных
Приготовление:
- Венчаем яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре, масло, ваниль, апельсиновую цедру.
- В другой миске смешиваем муку, тыквенные специи, разрыхлитель теста и соль.
- Постепенно добавляем сухие ингредиенты к мокрым.
- Добавляем измельченные грецкие орехи.
- Выпекаем кексы при 180°C около 25-30 минут.
3. Тыквенные Гнезда с Фаршем и Сыром:
Ингредиенты:
- 1 тыква-патиссон (большая)
- 500 гр. фарша (говядина или индейка)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка масла
- 1 чашка тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тыкву разрезаем пополам, удаляем семена и мякоть.
- Обжариваем лук в масле, добавляем фарш и томатную пасту.
- Начиняем тыкву фаршем, посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем в духовке при 200°C до золотистой корки.
С этими удивительными рецептами тыквы вы сможете насладиться разнообразием вкусов — от традиционных супов до необычных кексов.
Добавьте тыкву в свой кулинарный арсенал и погрузитесь в мир осенних вкусов!
#тыквенныерецепты #тыквавкулинарии #тыквенныеблюда #осенниерецепты #кулинариястыквой #тыквенныеспеции #вегетарианскиеблюдастыквой
Post Views: 127
Комментарии запрещены.