Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Как приготовить бухарское калеве

Как приготовить бухарское калеве

Как приготовить бухарское калеве

Бухарское калеве — это лакомство к чаю.

Приготовить это блюдо Вы сможете самостоятельно, без особых усилий.Для приготовления необходимо взять такое же тесто, как при приготовлении чакчака.

Далее его необходимо разделить на небольшие порции в виде шариков.Каждый подготовленный шарик необходимо раскатать скалкой, немного потолще, чем для домашней лапши.Состав блюда:Мука пшеничная 400 гр.
Яйцо 160 гр.
Молоко 70 гр.
Сахар 10 гр.
На выходе получаем теста 630 гр.Масло топленое на жарку
Отделка
Мед 380 гр.
Сахар 90 гр.

Полученный пласт разрезаем на ленты шириной от 3 до 4 сантиметров и шинкуем на мелкие лапшинки.

Приготовленные лапшинки опускаем в кипящее топленое масло и жарим до слегка желтоватого цвета.

При выполнении данной операции необходимо следить за тем, чтобы лапшинки были целыми, не ломались, а поэтому их необходимо класть в небольшом количестве. Обжаренные лапшинки далее заливаем подготовленным медом и осторожно перемешиваем их.

Поднос или лист смазать маслом, разложить смешанные с медом лапшинки толщиной в от 3до 4 сантиметров, дать остыть, а затем разрезать в длину на несколько пластов. Полученные пласты вновь разрезать поперек ромбами.

На этом приготовление блюда, Бухарское калеве, можно считать законченным.

Как Вы заметили, подготовка и приготовление сладкого блюда Бухарское калеве, дело не сложное.

Приятного аппетита !!!

293 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

© 2010 — 2018
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Пирожки с творогом

Пирожки с творогом Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами,...

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c