Как приготовить Риззото с грибами
Приготовить сие замечательное блюдо не составит особого труда.
Как приготовить Риззото с грибами
Для начала необходимо, как можно мельче нарезать приготовленную луковицу.
Затем выжать из лимона сок. Нарезать кружками грибы, предварительно отмочить 30-40 минут вводе .
Капусту брокколи следует разделить на небольшие фрагменты. Пробланшировать брокколи и подготовленную фасоль в кипящей немного подсоленной воде в пределах от 3-4 минут, а затем слить использованную воду.
Состав блюда:
Длиннозерный рис 350 грамм
Шампиньоны 175 грамм
Луковица 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соцветия брокколи 25 грамм
Стручковая фасоль 175 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 60 млграмм
Овощной или куриный бульон 750 грамм
Шафран по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Время подготовки блюда Риззото с грибами: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней
После того, как будет слита вода, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до состояния мягкости.
Выкладываем предварительно промытый рис и шафран на сковородку. Заправляем специями и перемешиваем, добавьте вино, 2 столовые ложки лимонного сока. Далее не спеша вливаем приготовленный бульон, равномерно помешивая.
Накрываем сковороду и тушите в течении 5 минут. После чего добавляем брокколи с фасолью и шампиньоны. Затем снова накрываем сковородку и тушим, пока рис не приобретет мягкий вид. Выкладываем готовое ризотто в блюдо.
Сверху посыпаем длинными и тонкими ломтиками сыра пармезан.
Приятного аппетита и удовольствия !!!