Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Домашнее маринование опят

Маринование опят. 1 способ.

Итак, собранные опята перебираем, очищаем от травы и грязи, песка, сортируем, затем тщательно моем.

Чтобы лучше отмывалась грязь, грибы можно предварительно замочить минут на пятнадцать.

Чисто вымытые опята помещаем в кастрюлю и варим.

Можно найти разные рекомендации относительно времени варки.

В некоторых рецептах грибы рекомендуют варить минут 15, в некоторых – около полчаса.

Я варю грибы дольше, часа полтора, так как современная экология делает из прекрасного продукта источник опасности.

Во время варки собираю пену, один раз меняю воду и промываю грибы.

Когда грибы готовы, еще раз промываю их.

Параллельно готовлю маринад.

Маринад можно делать по следующему рецепту:

На литр воды – 10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, 1 ложку соли, 2-3 гвоздики, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.

Количество всех этих ингредиентов можно корректировать соответственно своему вкусу.

Я обычно уксуса кладу немного меньше, так как при желании его можно добавить в готовый продукт.

Маринад прокипятить в течение 15 минут.

Добавить в него сваренные грибы и еще раз прокипятить.

Банки следует простерилизовать: пол-литровые в течение 10-15 минут, литровые в течение 20 минут.

В стерильные банки разложить грибы и стерилизовать их около получаса, затем закатать стерильными крышками.

Маринование опят. 2 способ.

Подготовленные грибы варить два часа.

Залить новой водой, добавить специи — гвоздику, корицу, перец, лавровый лист, уксус (две столовых ложки на пол-литровую банку).

Соль, сахар добавить по вкусу.

Кипятить в этом маринаде 20 минут, разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками.

Источник

 

Комментарии запрещены.

Related Posts

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Готовим моченые яблоки

Готовим моченые яблоки Помню еще в бытность ребенком, бабушка угощала меня мочеными яблоками ….

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c