Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Кулич из венского теста-пасхальный рецепт


Кулич из венского теста-пасхальный рецепт

Приступим к приготовлению кулича из венского теста...Для этого необходимо маргарин и масло растопить, остудить.

Дрожжи размешать в желтках и сахаре.

Все приготовленное соединить и поставить на 6-7 часов при комнатной температуре.

Замесить массу мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.

Поставить в теплое место, для увеличения объема — увеличение в 2-3 раза.

Когда подойдет, хорошо вымесить.

Формы предварительно необходимо смазать холодным смальцем, — тогда тесто никогда не прилипнет к форме.

Выложить тесто в форму на 1/3 (тесто должно подняться в 2 раза). Выпечь.

Состав:

300 гр. сливочного масла
200 гр. маргарина
1 литр молока
5 яичных желтков + 5 яиц
3 стакана сахара
100 гр дрожжей
соль по вкусу, ванилин

368 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2019
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Православная кухня

Православная кухняВ книге приведены рецепты традиционной православной русской кухни, отработанной и проверенной веками, имеющей истоки в глубокой древности.

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c