Суп пюре с жареными грибами
Суп пюре с жареными грибами
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Суп пюре с жареными грибами
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения.
Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы.
Посыпьте суп зеленым луком.
Состав:
бульон овощной — 1,2 л
капуста цветная — 1 кочан
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
грибы (белые, лисички) — 300 гр.
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
молоко — 2 стакана
сливки густые — 100 гр.
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
Приятного аппетита !!!
фото