Как приготовить тушеные яблоки со специями
О пользе яблок и их свойствах многие знают не понаслышке.
В них собран богатый набор всевозможных микроэлементов и витаминов.
Как приготовить тушеные яблоки со специями
Пектин содержащийся в яблоках, является источником сохранения молодости лица и улучшения кожного покрова. Яблоки изобилуют клетчаткой, которая несомненно положительно влияет на работу такого органа человека, как кишечник.
Яблоки, как ни странно снижают аппетит, а так же умеренно уменьшают количество холестерина в организме.
Учитывая положительные моменты, стоит отметить и тот факт, что свежие яблоки не стоит употреблять в больших количествах людям страдающих язвенной болезнью.
Тушеные яблоки способны эффективно выводить из организма токсины.
Приготовить тушеные яблоки очень просто, а специи придадут блюду неповторимый аромат и божественность.
Тушеные яблоки будут приятным десертом, который благосклонно будут влиять на сердце и печень человека.
Рецепт приготовления тушеных яблок со специями.
Ингредиенты :
Яблоки свежие – 1 кг.
Половинка бадьяна
Зеленый кардамон -3 коробки.
Имбирь 1/3 чайной ложки.
Корица 1 чайная ложка.
Мед.
Приготовление продукта.
Первым делом стоит помыть и очистить яблоки. Нарезать их на кубики.
В подготовленную кастрюлю налить небольшое количество воды и положить туда приготовленные кубики яблок.
Готовить яблоки на медленном огне в течении 10 минут, до появления мягкости.
В начале готовки не забудьте положить в кастрюлю бадьян и зеленый кардамон.
Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку корицы, слегка перемешивая.
Выключите огонь и при 40 градусах, (не выше ) можно будет добавить мед по вкусу.
На этом наши тушеные яблоки со специями, можно считать готовыми.
Приятного аппетита !!!