Маринованные грибы
Маринованные грибы
Чаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички.
Маринованные грибы
Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей.
Для удачного маринования грибов необходимо выполнить ряд несложных действий: cмешайте грибы в горячей воде с уксусной эссенцией: на 1 кг отваренных грибов возьмите 1 ч. л. уксусной эссенции.
Эссенцию не выливайте сразу в грибы, а сначала смешайте ее с 1/3 стакана грибного сока, затем равномерно полейте грибы.
После этого сразу же охладите.
Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, лучше всего на холоде.
Полученные маринованные грибы можно смело употреблять в зимний период !