Салат «Бабушкин»
Салат «Бабушкин».
Для приготовления понадобится:
Огурцы – 1 кг.,
помидоры – ½ кг.,
красный болгарский перец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
укроп – 100 гр.,
растительное масло – ½ стакана,
уксус 9% — 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки.
Из данного количества продуктов получается 2 литра готовой консервации.
Приготовление:
Огурцы порезать средними кубиками.
Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.
Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.
Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.
После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.
1,793 просмотров всего, 3 просмотров сегодня