Запеканка по деревенски
Запеканка по деревенски.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 большая тонко нарезанная головка лука
500 г говяжьего фарша
200 мл говяжьего бульона
1 ч. л. вустерского или другого кисло-сладкого соуса
соль и молотый черный перец
500 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
50 г сливочного масла
Прогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Обжаривайте лук 4-5 минут до мягкости, время от времени помешивая.
Увеличьте огонь и добавьте фарш.
Готовьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не потемнеет.
Влейте бульон и соус, посолите и поперчите.
Готовьте еще 10 минут.
Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде.
Разогрейте духовку до 200 С.
Слейте воду и разомните картофель в пюре со сливочным маслом, перцем и солью.
Переложите фарш в квадратную форму для выпекания со стороной 15 сантиметров.
Сверху выложите пюре. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.