Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Запеканка по деревенски

Запеканка по деревенски.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 большая тонко нарезанная головка лука
500 г говяжьего фарша
200 мл говяжьего бульона
1 ч. л. вустерского или другого кисло-сладкого соуса
соль и молотый черный перец
500 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
50 г сливочного масла

Прогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Обжаривайте лук 4-5 минут до мягкости, время от времени помешивая.

Увеличьте огонь и добавьте фарш.

Готовьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не потемнеет.

Влейте бульон и соус, посолите и поперчите.

Готовьте еще 10 минут.

Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде.

Разогрейте духовку до 200 С.

Слейте воду и разомните картофель в пюре со сливочным маслом, перцем и солью.

Переложите фарш в квадратную форму для выпекания со стороной 15 сантиметров.

Сверху выложите пюре. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c