Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Готовим Глинтвейн правильно

Готовим Глинтвейн правильно

Готовим Глинтвейн правильно

Глинтвейн -это прежде всего подогретое вино с пряностями, не все понимают этот, замечательный аромат, но тех кого зацепило, хотят опять ощутить этот вкус, аромат \"амброзии\".

 

Главное правило: глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, в противном случае не получите того впечатление от напитка, какое оно должно быть на самом деле. Температура сваренного глинтвейна должна быть примерно градусов 70. Что бы приготовить глинтвейн, лучшими вариантами, будут красные, сухие или полусухие некрепкие вина.

Мы разберем несколько вариантов традиционных рецептов глинтвейна, как классические так и оригинальные.

Глинтвейн: Классический и неповторимый вкус напитка

Состав напитка:

красное вино столовое — одна бутылка 0,75 литра,
мускатный орех — по вкусу,
гвоздика — 6-7 штук,
сахар — 1 столовая ложка.
вода — 1/3 стакана,
Также можно добавить много других ингредиентов,
апельсин или лимонную цедру,
лимон,
дополнительные специи,
фрукты,
имбирь,
крепкие напитки в мизерных дозах, придадут напитку тонкий вкус.

Приготовление:

Гвоздику, мускатный орех(молотый) нужно всыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.

После этого дать отвару настояться ещё 10 минут.

Бутылку вина влить в кастрюлю и поставить на огонь. В только-только подогревшееся вино влить все содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара.

Важно! Не передержите глинтвейн на огне, наилучшее, для страховки, — снять его с плиты просто достаточно горячим.

После этого напиток надо сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник (при необходимости в термос).

Важно знать! — глинтвейн НЕЛЬЗЯ(!) охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет своё качество вкусового букета.

Глинтвейн: Застольный, как не к стати подойдет практически к любому праздничному мероприятию

Состав напитка:
(на 10-12 человек)

красное столовое вино 2,25 литра
1 лимон
6 штук гвоздики
сахар 200 грамм
одна щепотка корицы.

Приготовление:

Этот рецепт на много проще. Красное вино необходимо нагреть вместе с сахаром, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко (или марлю).
Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашечку, для красоты, можете добавть кусочек лимона.

Глинтвейн: Зимний (с добавлением чая)


Состав напитка:

(на 8-10 человек)

настой крепкого чая — 1 литр,
красное столовое вино — 0,75 литра,
гвоздика,
корица.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю залить чайный настой и бутылку вина, добавить пряности и подогреть на слабом огне.

Подавать к столу в фарфоровых чашках.

Источник

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Как приготовить Риззото с грибами

Приготовить сие замечательное блюдо не составит особого труда.

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c