Хумус из зеленой чечевицы с травами и оливками
Хумус из зеленой чечевицы с травами и оливками
Когда дело доходит до хумуса, большинство людей думают о нуте.
Но по правде говоря, вы можете приготовить хумус из любых бобовых. Чечевица является прекрасным примером: отличная альтернатива тому же нуту.
Обычно нут и другие бобы требуют длительного приготовления и даже предварительного замачивания в пищевой соде, чтобы получить достаточно мягкую консистенцию хумуса.
Но чечевица готовится до идеальной консистенции в мгновение ока, никаких кухонных приемов не требуется, в результате получается великолепный хумус.
Мы сохраняем классические вкусы в нашем варианте: много тахини, лимона, свежего чеснока и немного тмина. Чтобы украсить блюдо, мы сочетаем наш хумус с простым ярким салатом из трав и большим количеством различных семян.
Добавьте в этот хумус немного лаваша — идеальный легкий ужин или закуску для вечеринки.
Ингредиенты:
¼ стакана (8 унций) зеленой чечевицы
2 чайные ложки кошерной соли
8 стаканов воды
2 чайные ложки лимонного сока (4 лимона)
4 зубчика чеснока
чашка тахини
чайная ложка тмина
стакан свежей петрушки
крупно нарезанные свежие веточеки укропа
стакан оливок каламата, без косточек нарезанных тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки жареной пепитас
2 столовые ложки несоленых семян подсолнечника, поджаренных.
Подготовка:
Доведите до кипения чечевицу, 1 чайную ложку соли и воду в большой кастрюле на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока чечевица не станет очень мягкой, 25–30 минут.
Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону. Между тем, взбейте стакана лимонного сока, чеснок и 2 чайные ложки соли в кухонном комбайне до образования грубого пюре, примерно 20 импульсов.
Дайте настояться от 10 до 30 минут.
Добавьте тахини в комбайн со смесью лимонного сока и перемешайте, пока не станет однородной однородной смесь, 45-60 секунд.
Соскребите стенки миски и добавьте тмин и чечевицу.
Перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной, около 4 минут. Посолить по вкусу и отрегулировать консистенцию, добавив до 2 столовых ложек воды.
Смешайте петрушку, укроп, оливки, 2 столовые ложки масла и 2 чайные ложки лимонного сока в небольшой миске.
Посолить по вкусу.
Перелейте хумус в большую миску и большой ложкой намажьте хумус, оставляя углубление в центре.
Поместите салат из зелени в посуду.
Посыпьте сверху пепитасом и семенами подсолнечника и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Подавать с цельнозерновым лавашем или цельнозерновыми крекерами.
Остатки хумуса можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность: чашка 169 калорий 7 граммов белка 13 граммов углеводов 6 граммов клетчатки 1 грамм сахара 267 миллиграммов натрия 211 миллиграммов калия 10 граммов жира( 2 грамма насыщенных жиров 3 грамма мононенасыщенных жиров 1 грамм полиненасыщенных жиров).
Приятного аппетита !