Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Хумус из зеленой чечевицы с травами и оливками


Хумус из зеленой чечевицы с травами и оливками

Когда дело доходит до хумуса, большинство людей думают о нуте.

Но по правде говоря, вы можете приготовить хумус из любых бобовых. Чечевица является прекрасным примером: отличная альтернатива тому же нуту.

Обычно нут и другие бобы требуют длительного приготовления и даже предварительного замачивания в пищевой соде, чтобы получить достаточно мягкую консистенцию хумуса.

Но чечевица готовится до идеальной консистенции в мгновение ока, никаких кухонных приемов не требуется, в результате получается великолепный хумус.

Мы сохраняем классические вкусы в нашем варианте: много тахини, лимона, свежего чеснока и немного тмина. Чтобы украсить блюдо, мы сочетаем наш хумус с простым ярким салатом из трав и большим количеством различных семян.

Добавьте в этот хумус немного лаваша — идеальный легкий ужин или закуску для вечеринки.

Ингредиенты:

¼ стакана (8 унций) зеленой чечевицы
2 чайные ложки кошерной соли

8 стаканов воды

2 чайные ложки лимонного сока (4 лимона)

4 зубчика чеснока

чашка тахини

чайная ложка тмина

стакан свежей петрушки

крупно нарезанные свежие веточеки укропа

стакан оливок каламата, без косточек нарезанных тонкими ломтиками

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 чайные ложки лимонного сока

2 столовые ложки жареной пепитас

2 столовые ложки несоленых семян подсолнечника, поджаренных.

Подготовка:

Доведите до кипения чечевицу, 1 чайную ложку соли и воду в большой кастрюле на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока чечевица не станет очень мягкой, 25–30 минут.

Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону. Между тем, взбейте стакана лимонного сока, чеснок и 2 чайные ложки соли в кухонном комбайне до образования грубого пюре, примерно 20 импульсов.

Дайте настояться от 10 до 30 минут.

Добавьте тахини в комбайн со смесью лимонного сока и перемешайте, пока не станет однородной однородной смесь, 45-60 секунд.

Соскребите стенки миски и добавьте тмин и чечевицу.

Перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной, около 4 минут. Посолить по вкусу и отрегулировать консистенцию, добавив до 2 столовых ложек воды.

Смешайте петрушку, укроп, оливки, 2 столовые ложки масла и 2 чайные ложки лимонного сока в небольшой миске.

Посолить по вкусу.

Перелейте хумус в большую миску и большой ложкой намажьте хумус, оставляя углубление в центре.

Поместите салат из зелени в посуду.

Посыпьте сверху пепитасом и семенами подсолнечника и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Подавать с цельнозерновым лавашем или цельнозерновыми крекерами.

Остатки хумуса можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

Пищевая ценность: чашка 169 калорий 7 граммов белка 13 граммов углеводов 6 граммов клетчатки 1 грамм сахара 267 миллиграммов натрия 211 миллиграммов калия 10 граммов жира( 2 грамма насыщенных жиров 3 грамма мононенасыщенных жиров 1 грамм полиненасыщенных жиров).

Приятного аппетита !

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c