Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Кабачки соленые на зиму

Кабачки соленые на зиму

Кабачки соленые на зиму

Заготовки на зиму готовим с улыбкой и желанием.

На данном этапе, будем готовить на зиму, соленые кабачки, которые по своей сути приготовить не так уж и трудно. При солении кабачков учитываем небольшие тонкости в данном вопросе, такие как подготовка плодов.

Для соления, выбираем кабачки размером примерно от 12 до 15 сантиметров длинной и до 5 сантиметров в диаметре. Плоды кабачков должны быть свеженькие и с хорошей и плотной мякотью.

Для начала их необходимо хорошо вымыть и обрезать торцы с плодоножками и чашелистиками. Далее кабачки замачиваем в холодной воде от 2 до 3 часов.

В подготовленную тару – на дно выкладываем часть заготовленных приправ и поверх плотно укладываем кабачки.

Замечание : Если у Вас подготовленная тара для соления большая, то излишек специй выкладываем в середину, а остальную часть – сверху и заливаем кабачки рассолом.

Для открытых емкостей, можно использовать полотняную салфетку, которую накрываем сверху, а так же кладём деревянный круг, желательно из лиственницы и хороший гнёт.

Залитую рассолом посуду с кабачками сначала выдерживаем в помещении с температурой от 17 до 20 градусов тепла в течении 2-3 дней, при таких условиях процесс ферментации проходит ускорено.
Отмечается бурное выделение газов, особенно в первые дни, и повышается уровень рассола, а далее его резкое падение.

Кабачки соленые на зиму

При таком падении нужно следить, чтобы кабачки не выходили из под рассола. Для этого следует подливать рассол- из расчета : вода- 1 литр, соль- 20 грамм и лимонная кислота грамм 10.

После бурного процесса ферментации, емкость с кабачками перемещаем в холодное место, где процесс завершается. Если это место – погреб, то процесс приготовления заканчивается примерно через 30- 35 дней. На этом приготовление соленых кабачков считается законченным — они готовы к употреблению.

Замечание : Качество приготовленного продукта может омрачить развития плесени, которая в свою способна молниеносно разлагать молочную кислоту, которая является надежным консервантом.

В связи с этим необходимо периодически снимать образующуюся плёнку, а салфетку, кружок, гнёт мыть и ошпаривать кипятком.

Учитываем: что при посыпании сухим горчичным порошком поверхности рассола, плесень развиваться не будет.

Соленые кабачки на зиму

Кабачки свежие — 1 килограмм, укроп, можно использовать петрушку- 30 грамм, корень хрена- 5 грамм, горький стручковый перчик- ½ штуки, 2- 3 зубчика чеснока. Заливка-рассол: вода- 1 литр, соль – от 70 до 80 грамм.

Приготовленные соленые кабачки своими руками, будут в самую пору к столу в зимние, холодные дни.

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c