Классический суп с фрикадельками с добавлением риса
Классический суп с фрикадельками с добавлением риса
Вам потребуется:
— 500 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной, куриный, индейкин и др.)
— 100 грамм риса
— 2 литра воды
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 картофелины
— 1 стебель сельдерея
— 1 перец болгарский
— соль и перец по вкусу
— зелень для подачи
Инструкции по приготовлению:
1. Рис промыть и насыпать в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 10 минут.
2. Фарш замесить с солью и перцем. Сформировать мясные шарики (фрикадельки) и выложить на доску.
3. Почистить, промыть и порезать на кубики морковь, луковицу, картофель и перец болгарский.
4. В кастрюлю с рисом добавить овощи и фрикадельки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп на небольшом огне под крышкой примерно 20-25 минут.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый суп можно посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!