Штрудель с творогом
Штрудель с творогом
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите размягченное масло.
Добавьте яичную массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Для начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протертый творог, изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Штрудель с творогом
Раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки.
Положите на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте несколько проколов, с брызните растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут при 200-220 С.
Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, затем охладите.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 гр.
вода — 1\\4 стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1\\2 ч. ложки
Для начинки:
творог — 300 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 1\\4 стакана
изюм без косточек — 1\\2 стакана
ванильный сахар — 1\\2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка
Приятного аппетита !