Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Как правильно есть тайский суп Том Ям

Том ям — одно из самых известных и популярных блюд тайской кухни.

Чтобы попробовать фирменный суп, необязательно отправляться в Таиланд, ведь Том ям доставка существует практически в любом городе.

Чтобы прочувствовать аутентичность тайской кухни, насладиться вкусом супа и не ударить в грязь лицом, следует знать, как его правильно есть.

Как правило, подается Том ям в глубокой, сужающейся к низу пиале, которую ставят на тарелку. Едят суп только горячим. Отдельно в чаше подается отварной пресный рис, который служит гарниром и заменителем хлеба.

Том ям едят тремя столовыми приборами:

  1. Глубокая ложка. С ее помощью Том ям можно есть так же, как и все остальные первые блюда.
  2. Палочки. Предназначены для вылавливания из супа крупных кусков. Ими же можно есть рис.
  3. Небольшой черпачок. Может быть керамическим либо пластиковым. Черпачком набирают рис, а затем обмакивают в суп, будто в соус, чтобы гарнир пропитался.

Приборы обычно приносят завернутыми в салфетку.

Ее не следует класть на колени.

Салфеткой принято протирать столовые приборы перед началом еды.

Рис можно брать палочками или прямо рукой — исключительно правой.

В Таиланде считают, что есть левой рукой нельзя — плохая примета.

Чтобы блюдо выглядело особенно привлекательно, его перед подачей украшают различными корешками и травами (которые порой занимают почти четверть объема пиалы).

В пищу их не употребляют.

Во время еды такие несъедобные украшения и ингредиенты (например, панцири мидий) откладывают на плоскую тарелочку, на которой стояла пиала с супом.

Помните, что Том ям — это острое блюдо.

Запивать его водой можно даже не пытаться — жечь станет только сильнее.

Тайский суп обязательно следует есть вместе с пресным рисом.

Он помогает приглушить жгучий вкус блюда и дает рецепторам во рту немножко передохнуть.

185 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2021
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
3 надежных совета по уходу за тонкими волосами

Практически каждая женщина мечтает о пышной прическе, длинных, сияющих и здоровых волосах.

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c