Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Приготовление : Куриный суп с клецками
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Состав : Куриный суп с клецками
для бульона
вода — 1,5 литра
курица (суповой набор) — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
2-3 горошины перца
лавровый лист
соль.
картошка — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
зелень укропа.
для клецек
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 столовая ложка
мука — 5-7 столовых ложек
молоко или вода — 130 мл
соль.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп.
Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Приятного апетита !!!