Жареная утка
Жареная утка
Очистить, вымыть утку, лучше пожирнее. Положить на противень, поставить в печь. Сперва поливать ее бульоном, потом образовавшимся под уткой соком.
Через 1-1,25 часа утка должна быть готова. Вынуть, остудить, разрезать на куски и уложить на блюдо, придав ей форму целой.
Жареная утка
Облить следующим соусом: 1/8 фунта сливочного соленого масла растереть с 1 полной ст.л. муки, поджарить докрасна, развести бульоном (подцветив его сначала пережженным сахаром), положить небольшой кусок крепкого бульона.
Очистить ¼ фунта чернослива. ¼ фунта изюма, взять ложку уксуса, два лавровых листа и все уварить в бульоне.
Жареная утка
Подавать утку к столу, облив соусом.