Как приготовить картошку жареную с салом и луком
Приготовить это блюдо не составит особого труда.
Для начала стоит помыть и почистить приготовленные овощи, картофель и лук.
Как приготовить картошку жареную с салом и луком
Для начала стоит помыть и почистить приготовленные овощи, картофель и лук.
Далее нарезать копченое сало на небольшие ломтики, кусочки по 3 мм., шкурку с сала можно не отделять.
Состав блюда для приготовления блюда — картошка жареная с салом и луком
Черный перец.
Картошка – 1,5 кг.
Копченое сало — 200 гр.
Репчатый лук — 2 головки.
Растительное масло — 50 гр.
Зелень (петрушка, укроп, лук) — пучок.
Поставить казанок на огонь и добавить в него растительное масло и раскалить его. После проведенной процедуры, в раскаленное масло с придельной осторожностью выложить кусочки сала приготовленного ранее и все хорошенько перемешать.
Когда сало в казане хорошо растопится и приобретет некий золотистый оттенок, то можно туда добавить нарезанный лук. Обжарка блюда производиться в интервале от 5 до 7 минут.
Заложить в казанок картофель. Желательно использовать не очень крупный, его можно пожарить целым, если же клубень крупный, то его можно разрезать надвое.
Обжарку картофеля проводить от получаса и более до готовности, не забывая при этом периодически помешивать блюдо.
После проведенной обжарки, картофель переложить миску, можно в глубокую тарелку. Оставшийся жир и сало оставить в казанке.
Для придания свежести и аромата блюду, добавить порезанную зелень (петрушка, укроп, лук) . На несколько минут накрыть посуду крышкой, после чего посолить, поперчить находящийся в ней картофель. На этом приготовление блюда, картошка жареная с салом и луком можно считать завершенным.
Приятного аппетита !!!