Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Приготовление : Куриный суп с клецками

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Состав : Куриный суп с клецками

для бульона
вода — 1,5 литра
курица (суповой набор) — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
2-3 горошины перца
лавровый лист
соль.
картошка — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
зелень укропа.

для клецек
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 столовая ложка
мука — 5-7 столовых ложек
молоко или вода — 130 мл
соль.

Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп.

Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок:

Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.

Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного апетита !!!

1,178 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

© 2010 — 2018
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Жарим пирожки со свежей капустой

Несложный рецепт, как приготовить вкусные и сочные жареные пирожки со свежей капустой.

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c