Грибной супчик для гурманов
Грибной супчик для гурманов
Сентябрь, наступает любимая пора грибника-охотника. Окунувшись в лесные дебри, начинаешь с превеликим удовольствием сбор грибов.
Тут тебе и подберезовики с маслятами, рыжики с опятами, грузди с боровиками, ну и конечно же величественный и неповторимый белый гриб.
После такого хорошего улова, созревает естественное желание отведать свежеприготовленного грибного супчика со сметанкой. Уже чувствуется, как слюнки потекли от сея мыслей. Значит откладывать приготовление грибного супа на долго не стоит.
Для приготовления грибного классического обыкновенного супа необходимые следующие ингредиенты из расчета:
— 0.2 килограмм грибов ( белые, подберезовики, боровики)
— 5 картошек
— сметана
— мука 1 столовая ложка.
— сливочное масло 1 столовая ложка.
— соль
— ржаные сухарики или гренки
Чистим, нарезаем грибы на кусочки.
Согласно законам кулинарного жанра, варим грибы в соленой воде, примерно 30 минут, можно и поболее, не страшно — делаем поправку на существующую экологию.
Режем картофель на кубики, добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.
После этого добавляем 1 столовую ложку муки и разводим ее в грибном отваре.
После 10 минут убираем с огня и кладем сливочное масло. Как приготовится , кладем в тарелку зелень со сметаной.
И при подаче не забудьте подавать грибной суп с сухариками или с гренками. Очень питательно и вкусно.
Данный нехитрый рецепт приготовления грибного супа – посвящается истинным гурманам грибных блюд !
Приятного аппетита !
3,930 просмотров всего, 2 просмотров сегодня