Готовим яблочную шарлотку обыкновенную
Готовим яблочную шарлотку обыкновенную.
Приготовление шарлотки мы начнем со следующих действий.
Для начала необходимо вымыть яблоки, вырезать у них сердцевину и нарезать крупными дольками.
Далее нарезанные яблоки необходимо посыпать корицей и добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить отстояться.
Яблоки можно накрыть крышкой, чтобы они приобрели затемненный вид. Так же можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
Далее яйца с сахаром необходимо взбить миксером (взбить сначала желтки с сахаром, потом добавлять отдельно взбитые белки).
Готовим яблочную шарлотку обыкновенную
После взбития введем в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом, при этом быстро перемешивая ложкой. Крахмал придаст бисквиту существенную пышность и уберет из пирога лишнюю влагу.
Если у Вас яблоки очень сладкие, то можно в тесто добавить щепотку соли.
Для дальнейшего приготовления шарлотки, необходимо разогреть духовку до температуры 180 С.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом (можно использовать маргарин),слегка припудриваем мукой.
В форму закладываем подготовленные яблоки (слоями или просто насыпать) и равномерно заливаем их тестом.
Выпекание шарлотки, происходит примерно по времени около 35-40 минут (ориентир-образование золотистой корочки).
Чтобы яичная корочка не подгорела, накроем форму с пирогом фольгой или бумагой для запекания.
Готовность пирога проверяем , путем протыкания его зубочисткой или аналогичным предметом– на ней не должны остаться следы сырого теста.
Стоит отметить, что шарлотка при выпекании значительно увеличивается в объеме, это необходимо учитывать при выборе формы.
По окончании выпечки, шарлотку стоит слегка остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо и дать остыть окончательно.
На этом приготовление яблочной шарлотки обыкновенной можно считать законченной.
Вашему произведению, всегда будут рады домочадцы, как в праздник, так и в обычные дни!
Состав продукта:
4 яйца
120 грамм муки (достаточно, для легкого нежного яичного бисквита).
60 грамм крахмала (используем кукурузный или картофельный по вкусу)
1 стакан сахарного песка
1 килограмм несладких, можно зеленых яблок
½ чайная ложка корицы
2 столовые ложки коньяка или бренди
2,323 просмотров всего, 4 просмотров сегодня