Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Готовим яблочную шарлотку обыкновенную

Готовим яблочную шарлотку обыкновенную

Готовим яблочную шарлотку обыкновенную.

Приготовление шарлотки мы начнем со следующих действий.

Для начала необходимо вымыть яблоки, вырезать у них сердцевину и нарезать крупными дольками.

Далее нарезанные яблоки необходимо посыпать корицей и добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить отстояться.

Яблоки можно накрыть крышкой, чтобы они приобрели затемненный вид. Так же можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

Далее яйца с сахаром необходимо взбить миксером (взбить сначала желтки с сахаром, потом добавлять отдельно взбитые белки).

Готовим яблочную шарлотку обыкновенную

После взбития введем в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом, при этом быстро перемешивая ложкой. Крахмал придаст бисквиту существенную пышность и уберет из пирога лишнюю влагу.

Если у Вас яблоки очень сладкие, то можно в тесто добавить щепотку соли.

Для дальнейшего приготовления шарлотки, необходимо разогреть духовку до температуры 180 С.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом (можно использовать маргарин),слегка припудриваем мукой.
В форму закладываем подготовленные яблоки (слоями или просто насыпать) и равномерно заливаем их тестом.

Выпекание шарлотки, происходит примерно по времени около 35-40 минут (ориентир-образование золотистой корочки).
Чтобы яичная корочка не подгорела, накроем форму с пирогом фольгой или бумагой для запекания.

Готовность пирога проверяем , путем протыкания его зубочисткой или аналогичным предметом– на ней не должны остаться следы сырого теста.

Стоит отметить, что шарлотка при выпекании значительно увеличивается в объеме, это необходимо учитывать при выборе формы.

По окончании выпечки, шарлотку стоит слегка остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо и дать остыть окончательно.

На этом приготовление яблочной шарлотки обыкновенной можно считать законченной.

Вашему произведению, всегда будут рады домочадцы, как в праздник, так и в обычные дни!

Состав продукта:

4 яйца
120 грамм муки (достаточно, для легкого нежного яичного бисквита).
60 грамм крахмала (используем кукурузный или картофельный по вкусу)
1 стакан сахарного песка
1 килограмм несладких, можно зеленых яблок
½ чайная ложка корицы
2 столовые ложки коньяка или бренди

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Чесночная приправа

Чесночная приправа Чесночная приправа довольно широко используется в кулинарии. Ее приготовление не составляет особого труда.

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c