Рис с курицей и тыквой
Рис с курицей и тыквой
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 450 грамм
— Соевый соус — 2 ст. ложки
— Специи — по вкусу
— Лук — 1 штука
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Тыква — 400 грамм
— Рис — 100 грамм
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут.
2․ Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета.
Очистьте и нарежьте тыкву.
3․ Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут.
4․ В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой.
Посолите.
5․ Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров.
Накройте крышкой.
6․ Готовьте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt
#рецепты #рецепт #горячееблюдо #рисскурицей