Жульен с курицей и грибами (Французская кухня)
Жульен с курицей и грибами — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе
— 300 грамм грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 150 грамм сливок (20% жирности)
— 100 грамм твердого сыра
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками, грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
2. На разогретой сковороде растапливаем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем курицу и грибы, жарим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
4. Посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы мука поглотила жидкость.
5. Вливаем сливки и продолжаем готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Готовую массу выкладываем в форму, посыпаем сверху натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
8. Готовый жульен подаем горячим.
Приятного аппетита!