Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Жульен с курицей и грибами (Французская кухня)

Жульен с курицей и грибами — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:

Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе
— 300 грамм грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 150 грамм сливок (20% жирности)
— 100 грамм твердого сыра
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками, грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
2. На разогретой сковороде растапливаем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем курицу и грибы, жарим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
4. Посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы мука поглотила жидкость.
5. Вливаем сливки и продолжаем готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Готовую массу выкладываем в форму, посыпаем сверху натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
8. Готовый жульен подаем горячим.

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Дунганский лагман

Дунганский лагман - это традиционное блюдо китайской кухни дунганского народа, которое также популярно в России. Вот рецепт:

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c