Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Как приготовить Армянский маринад для шашлыков

Как приготовить Армянский маринад для шашлыков

Как приготовить Армянский маринад для шашлыков

Армянский маринад для шашлыков.

Вот один из способов приготовления Армянского маринада для шашлыков.

Чем отличается, такой способ маринования от других, конечно же своим способом приготовления.

Порядок приготовления Армянского маринада для шашлыков: маринование происходит быстро (40 минут).

Укус, майонез, вино не используем. Для приготовления нам понадобится хорошее, не рафинированное подсолнечное масло и специи.

Используем специи по вкусу : перец только черный, для придания аромата — душистый перец. Еще один ингредиент это кориандр. Все подготовленные специи необходимо перемолоть  — без кусочков, но не мелко.

Далее на дно эмалированной посуды необходимо залить 150-200 миллилитров масла и засыпать молотые специи.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Если перемешивать лень, то можно добавить хмели-сунели по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун тоже можно.

Как приготовить Армянский маринад для шашлыков

Соль- рассчитывается на количество мяса. Хорошенько перемешиваем и оставляем впитываться.  Далее нам нужен лук. Много.

Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Лук чистим следующим образом:  носики и хвостики не обрезаем. Луковицы берем небольших размеров и режем их вдоль, четвертинками.

Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.

Баранину можно нарезать помельче. Закидываем в маринад, хорошенько, переминая руками.

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить мясо не в ближайшее время, можно поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Мясо нанизываем на шампура в классическом стиле: мясо-лук-мясо. По краям — мясо. А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.

На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук!

Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица. Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.

Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно своевременно тушить и переворачивать их почаще.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водке и красным винам.

Приятного аппетита всем!

Источник

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
f98c5d683a6f6b5c