Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Дунганский лагман

Дунганский лагман — это традиционное блюдо китайской кухни дунганского народа, которое также популярно в России. Вот рецепт:

Ингредиенты:

— 500 граммов говядины (лучше всего брали кусок из ноги)
— 400 граммов лапши
— 4 крупные моркови
— 4 лука
— 4 перца болгарского
— 2 стебля сельдерея
— 5 зубчиков чеснока
— 3 листа лаврового листа
— 4 столовых ложки подсолнечного масла
— 2 литра кипятка
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать говядину на небольшие кусочки и обжарить в глубокой сковороде на сильном огне вместе с нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанные кубиками морковь, перец и сельдерей. Обжаривать 3-5 минут до мягкости.

3. Добавить лавровый лист и залить кипятком. Дождаться кипения и уменьшить огонь. Дать повариться 30-40 минут до мягкости мяса.

4. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

5. Выложить в тарелку лапшу и налить на нее горячий бульон с мясом и овощами. Приправить по вкусу солью и перцем.

Теперь ваш дунганский лагман готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Томатный суп с фрикадельками и добавлением риса

Вот рецепт томатного супа с фрикадельками и рисом:

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c