Любисток-любите и жалуйте

Любисток-любите и жалуйте.
Любисток представляет из себя растение сложного вида. Под землей скрывается толстое, укоренелое корневище, коричнево-бурое снаружи и белое внутри, откуда произрастает могучий трубчатый гладкий стебель.
И кто бы мог подумать, что это произведение может быть использовано в кулинарии просто на расхват. Однако действительность остается таковой и посей день.
Любисток-любите и жалуйте.
Любисток представляет из себя растение сложного вида.
Под землей скрывается толстое, укоренелое корневище, коричнево-бурое снаружи и белое внутри, откуда произрастает могучий трубчатый гладкий стебель.
И кто бы мог подумать, что это произведение может быть использовано в кулинарии просто на расхват. Однако действительность остается таковой и посей день.
В кулинарии сей вид используют в виде молодых побегов, за его сладковатый,затем острый, ну и конечно же пряный и умеренно горьковатый вкус.
Прекрасен Лебисток для приготовления маринадов,различных супов, салатов из овощей, блюд из мяса,рыбы
и птицы, а также из круп и овощей.
Если Вы желаете усилить вкус мясного блюда, то тогда просто добавьте в туда пряность в виде Лебистока.
Так же хороший результат можно получить при добавлении Лебистока при солении и маринование помидоров,огурцов при этом его количество должно быть незначительным,так как он обладает сногсшибательным ароматом.
Кроме своих кулинарных качеств, Любисток используется в народной медицине, а именно при заболеваниях сердца,нервной системы, легких.
Любисток оказывает благотворное влияние на заживление ран,царапин,порезов.
Зелень Любистока, можно выращивать на садовом участке и собирать в течении всего лета.
Любисток — это клад для кулинара.