Постный борщ с томатным соком рецепт
Постный борщ с томатным соком рецепт
Рецепт постного борща с томатным соком:
Ингредиенты:
½ средней головы капусты
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
½ стеклянки томатного сока
1 л воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса
соль, перец по вкусу
зелень для гарнира
Приготовление:
Капусту нарезать тонкими полосками, картофель и морковь — соломкой.
Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду капусту, картофель и морковь. Варить овощи до готовности.
В отдельной сковороде растопить растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук в суп, залить томатным соком и довести до кипения.
Добавить сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
Выключить огонь, добавить зелень и дать борщу настояться на несколько минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
#рецепт #постный_борщ #томатный_сок #капуста #картофель #морковь #луковица #растительное_масло