Салат из запечённых овощей
Салат из запечённых овощей
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, лук и помидоры — дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Салат из запечённых овощей
Для заправки масло смешайте с уксусом и мёдом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запечённые овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.
Состав:
тыква — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
пюре томатное — 1 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1
луковица помидоры — 4 шт.
шпинат — 100 гр.
растительное масло — 1 ст. ложка
Для заправки:
масло оливковое — 4 ст. ложки
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
мёд — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 50 гр. перец чёрный молотый , соль