Китайский соус остро-сладкий
Китайский соус остро-сладкий
Приготовление нашего соуса мы начнем со следующих действий.
Помидоры, лук и перец пропустим через мясорубку (ячейки выбрать помельче). Далее добавим имбирь,перец горошковый, гвоздику, растительное масло и поставим тушить все это примерно на 30 минут.
Китайский соус остро-сладкий
Потушенную массу, необходимо протереть через сито.
После того, как протирка будет закончена,добавим уксус,перец молотый, соль, сахар и корицу и поставим тушить все это еще на 1.5 часа на слабый огонь.
В посуде,которой происходит тушение,крышка должна быть открытой, при этом необходимо производить регулярное помешивание.
Готовим до загустения соуса.
Готовый соус разливаем в прокипяченные банки с крышками-закрутками.
При данном способе хранения наш соус может хранится до года.
Состав продукта:
Китайский соус остро-сладкий
500 грамм помидоров
400 грамм репчатый лук
6 стручков сладкого перца
6 стручков острого перца Чили
кусочек имбиря
8 горошек черного перца
2 штуки гвоздики
½ стакана растительного масла
1 стакан уксуса
½ чайная ложка корицы и красного молотого перца
1 чайная ложка соли (можно соевый соус-3 столовые ложки)