Соленые помидоры и огурцы (бочковой способ)
Соленые помидоры и огурцы (бочковой способ)
Помидоры соленые, огурчики бочковые так приятно хрустят не правда ли ? И все это чудо можно приготовить путем засолки бочковым способом.
Для соления помидор и огурцов у нас в наличии должна быть простая дубовая бочка или любая подобная ей бочка.
Для соления помидор и огурцов у нас в наличии должна быть простая дубовая бочка или любая подобная ей бочка.
Для начала на дно бочки укладываем пучок укропа и листья хрена. Далее бочку заполняем помытыми овощами и пересыпаем рубленным чесноком.
Наполненную бочку поверх накрываем листьями хрена и укропа.
Следующий этап — залить холодной водой.
Сверху обязательно располагаем тряпичный мешочек с солью (для того, что бы соль постепенно растворялась).
Накрываем бочку крышкой, ставим небольшой груз, чтобы рассол покрывал мешочек с солью. После полного растворения соли, мешочек убираем.
Стоит заметить, что хранение соленых помидор и огурцов происходит при температуре не более +5°С.
Соленые помидоры рецепт
В обычном погребе процесс ферментации занимает 30 суток. В первые дни уровень рассола повышается, за счет выделения газов, а затем резко снижается. Необходимо чтобы помидоры и огурцы были всегда покрыты рассолом, при необходимости нужно долить исходя 20 грамм соли и 9 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды.
Расчет соления помидоров и огурцов в бочках.
5 кг огурцов и помидоров, 75 грамм укропа, 150 грамм листьев хрена, 100 грамм чеснока.
Применяем данный продукт по готовности.
Приятного аппетита !!!