Картофель по-французски с мясом и сыром рецепт
Вот рецепт для приготовления картофеля по-французски с мясом и сыром:
Ингредиенты:
— 6 больших картофелин
— 500 граммов говядины или свинины
— 1 большой лук
— 3 зубчика чеснока
— 1 стакан тертого творога или творожной массы
— 1 стакан тертого сыра
— соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить начинку из мяса, лука, чеснока.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне. Добавьте в сковороду мелко нарезанное мясо и жарьте, пока оно не станет светло-коричневым цветом.
Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости. Оставьте начинку в стороне.
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите половину картофеля на дно запекаемой формы. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Разбавьте творожную массу водой, чтобы она стала более жидкой и легко распределялась на картофеле. Разложите половину творожной массы на слой картофеля.
4. Нанесите слой мясной начинки на творожный слой. Выложите оставшийся картофель сверху, посолите, поперчите.
5. Наконец, влейте оставшуюся творожную массу поверх картофеля и равномерно распределите ее ножом или ложкой. Посыпьтесверху тертым сыром.
6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекайте блюдо около 45-60 минут до золотистой корочки и мягкости картофеля.
7. Подайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
#Картофель #По-французски #Мясо #Сыр #Рецепт