Яблочно-клюквенный пирог
Вот простой и вкусный рецепт яблочно-клюквенного пирога:
Ингредиенты:
— 2 яблока
— 1 стакан клюквы
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки соды
— ½ стакана растительного масла
— щепотка соли
Инструкции:
1. Первым делом нужно нарезать яблоки кубиками и смешать их с клюквой в большой миске.
2. В другой миске смешать яйцо, сахар, муку, разрыхлитель, соду, растительное масло и щепотку соли. Замесить тесто.
3. Смешать тесто с яблоками и клюквой, разложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или подавать с взбитыми сливками.