Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Как сделать шоколадную глазурь на торт

Как сделать шоколадную глазурь на торт

Торты, покрытые шоколадной глазурью, намного вкуснее. 

 Конечно, есть выпечка, для которой глазурь просто не подходит, но в большинстве случаев шоколадная глазурь прекрасно сочетается с тортом, подчеркивая его вкус и являясь для него изящным украшением.

Чизкейк, мурзынек, другие торты на шоколадной основе, мазурки, пирожные с кремом и эклеры – это лишь несколько примеров выпечки, которые составляют идеальный дуэт с шоколадной глазурью.

Ниже приведены несколько проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь на основе темного или молочного шоколада

Самой вкусной считается шоколадная глазурь, приготовленная на основе настоящего темного или молочного шоколада.

Для его приготовления нам понадобится:

Плитка шоколада

50 грамм сливочного масла

50 грамм сливок

Растопите шоколад на водяной бане, положив измельченную плитку шоколада в небольшую миску, и поместите миску в кастрюлю с кипящей водой.

Растопив шоколад, добавьте масло и жирные сливки, перемешайте все ингредиенты, чтобы они идеально соединились.

Мы можем добавить немного алкоголя, чтобы усилить вкус начинки.

Шоколадная глазурь с какао

Мы также можем приготовить шоколадную глазурь без использования шоколада, заменив его качественным какао.

Такая начинка тоже будет вкусной. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

125 грамм сливочного масла

4 столовые ложки какао-порошка

4 столовые ложки сахарной пудры

Немного молока

Растопите сливочное масло в кастрюле, стараясь не поджечь его.

В масло добавляем сахар, лучше всего работает сахарная пудра, потому что она быстро растворяется, а если у нас с ней проблемы, добавляем немного молока.

Когда сахар растворится в масле, добавьте какао.

Все ингредиенты очень тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Если мы хотим, чтобы глазурь была более блестящей, что является хорошим украшением торта, мы можем добавить в нее немного желатина.

#шоколаднаяглазурь #торты #кулинарныерецепты #готовимдома #кулинарныйблог #готовимвкусно #вкусныйблог #готовимвместе #кулинария #ЯRUSВкус #фудблог #десерт #феериявкусарецепты #кулинария #кулинарныйблог #рецепт #рецептнакаждыйдень #завтрак #обед #ужин #вкусныйблог #история #простыерецепты #еда #готовимвместе #готовимдома #фудблогер #блогеры #кулинарныерецептыкаждыйдень #кулинарныерецептынакаждыйденьвкусно #кулинарныерецептынакаждыйденьпошагово #кулинарныерецептынакаждыйденьпростые
#салатснежнаякоролева #еда #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #eda #vkusno #ЯRUS #вкусно #топ #полезное #кухня #повар #ЯRUSкухня #ЯRUSрецепты

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Сырное фондю

Сырное фондю Важнейшим ингредиентом являются сыры разных видов – как минимум двух, например, Эмменталер и Грюйер или Гауда. Достаньте сыр из...

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c