Салат Аччик-чучук
Салат Аччик-чучук
Приготовление салата «Аччик-чучук» начнем с нарезки вымытых помидор и огурцов, которые необходимо нарезать тонкими кругляками.
Приготовленный лук нарезаем тонкими полукольцами и промываем в холодной воде, откладываем его для украшения салата.
Салат Аччик-чучук
Острый перец чистим от семян и мелко нарезаем его. Промываем промываем в проточной воде, даем ему обсохнуть.
Откладываем несколько веточек базилика для украшения салата остальной базилик не крупно нарезаем.
Подготовленные и нарезанные овощи и зелень выкладываем в глубокую посуду (миску) перемешиваем, солим по вкусу, украшаем отложенными луковыми полукольцами и веточками базилика.
Состав салата Аччик-чучук
6 помидоров
3 огруца
2 небольшие луковицы
1 острый красный перец
1 пучек базилика
соль
Салат Аччик-чучук или Шакараб можно назвать одним из популярных салатов в Узбекистане.
Наше блюдо готово можно подавать к столу !
Приятного аппетита !