Паста орзо со свининой рецепт
Для рецепта пасты орзо со свининой вам понадобится:
— 250 грамм орзо
— 400 грамм свиной вырезки, порезанной на кусочки
— 1 луковица, нарезанная на кольца
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки оливкового масла
— ½ чайной ложки сушеного розмарина
— ½ чайной ложки сушеного орегано
— Соль и черный перец по вкусу
— 100 грамм твердого сыра, натертого
— Свежие листья базилика для подачи
Шаги:
1. В кастрюле на среднем огне варите орзо в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В то же время в другой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную луковицу до мягкости.
3. Добавьте нарезанную свинину в кастрюлю с луком и обжаривайте, пока свинина не будет золотистой по всем сторонам.
4. Добавьте в кастрюлю с мясом измельченный чеснок, розмарин и орегано. Обжарьте до мягкости.
5. Откиньте орзо на дуршлаг и добавьте его в кастрюлю с мясом.
6. Потрите твердый сыр и добавьте его в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
7. Приправьте пасту солью и черным перцем по вкусу.
8. Подайте пасту орзо со свининой на тарелках, украсив свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
#Паста #орзо #свинина #блюдо #рецепт #итальянскаякухня #томатныйсоус #овощи #специи #сыр #ужин