Кулинария у Вас дома
Календарь праздников
Гастрономические праздники

группа ХОББИ
Радио онлайн
Контактная информация
Рубашки, блузки

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях + рецепт

Рахат-лукум  можно легко приготовить в домашних условиях с помощью следующих шагов:

Ингредиенты:

— 500 грамм сахара

— 360 мл воды

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 250 грамм крахмала (можно использовать картофельный или кукурузный)

— 100 грамм молотых орехов (любые, на ваш выбор)

— Пудра сахарная (для посыпки)

Шаги:

1. В большой кастрюле соедините сахар и воду и поставьте на средний огонь.

2. Периодически помешивая, доведите до кипения и варите минуты 10, пока сироп не станет густым и клейким.

3. Добавьте лимонный сок и картофельный крахмал и перемешайте до гладкого состояния.

4. Продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой и приятной на вкус.

5. Добавьте молотые орехи и перемешайте.

6. Переложите смесь на форму и нивелируйте поверхность до того, как она остынет.

7. Посыпьте пудрой сахарной сверху и оставьте на несколько часов до полного остывания.

8. Вырезать кусочки любой формы и переместить на блюдо.

9. Рахат-лукум готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Примечание: вы можете использовать различные добавки, такие как кокосовая стружка, фрукты или цветы для украшения.

Также вы можете экспериментировать с разными ароматами, добавляя различные экстракты во время приготовления рахат-лукум.

#Рахатлукум #сладости

Комментарии запрещены.

© 2010 — 2024
Кулинарист
Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено!
Помните- публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на них принадлежат их владельцам.

Top
Читайте ранее:
Культура питания

  Культура питания – это набор традиций, привычек и предпочтений в питании, связанный с определенным регионом или страной.

Закрыть
f98c5d683a6f6b5c