Настойка из черноплодной рябины: 4 рецепта для истинных гурманов
Черноплодная рябина является одним из самых полезных ягодных растений.
Она содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые благоприятно влияют на здоровье человека.
На основе этой ягоды можно приготовить различные напитки, в том числе настойку.
В этой статье мы представим вам 4 рецепта настойки из черноплодной рябины.
1. Классический рецепт настойки из черноплодной рябины
Ингредиенты:
— 1 кг черноплодной рябины
— 500 мл водки
— 250 мл воды
— 300 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте рябину, сахар и воду в большой емкости.
2. Оставьте на 2-3 дня, чтобы ингредиенты соединились и рябина отдалила свой сок.
3. Добавьте водку и перемешайте.
4. Оставьте настойку на 2 недели в прохладном месте, периодически встряхивая емкость.
5. После 2 недель настойка готова к употреблению.
2. Настойка из черноплодной рябины с медом
Ингредиенты:
— 1 кг черноплодной рябины
— 500 мл водки
— 250 мл воды
— 300 г меда
Приготовление:
1. Смешайте рябину, мед и воду в большой емкости.
2. Оставьте на 2-3 дня, чтобы ингредиенты соединились и рябина отдалила свой сок.
3. Добавьте водку и перемешайте.
4. Оставьте настойку на 2 недели в прохладном месте, периодически встряхивая емкость.
5. После 2 недель настойка готова к употреблению.
3. Настойка из черноплодной рябины с имбирем
Ингредиенты:
— 1 кг черноплодной рябины
— 500 мл водки
— 250 мл воды
— 50 г свежего имбиря
— 300 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте рябину, сахар, имбирь и воду в большой емкости.
2. Оставьте на 2-3 дня, чтобы ингредиенты соединились и рябина отдалила свой сок.
3. Добавьте водку и перемешайте.
4. Оставьте настойку на 2 недели в прохладном месте, периодически встряхивая емкость.
5. После 2 недель настойка готова к употреблению.
4. Настойка из черноплодной рябины с апельсином
Ингредиенты:
— 1 кг черноплодной рябины
— 500 мл водки
— 250 мл воды
— 1 апельсин
— 300 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте рябину, сахар и воду в большой емкости.
2. Оставьте на 2-3 дня, чтобы ингредиенты соединились и рябина отдалила свой сок.
3. Добавьте водку и перемешайте.
4. Добавьте апельсин, нарезанный на кусочки.
5. Оставьте настойку на 2 недели в прохладном месте, периодически встряхивая емкость.
6. После 2 недель настойка готова к употреблению.
#черноплоднаярябина #настойка #рецепты #водка #мед #имбирь #апельсин
30 просмотров всего, 1 просмотров сегодня