Пасха обыкновенная и шоколадная
Пасха обыкновенная и шоколадная
Приготовление пасхи начинаем со смешивания до однородной массы из заранее подготовленных ингредиентов- творог, сметана, сливочное масло, соль и сахар .
Далее необходимо заготовочную массу, выложить в пасочницу, можно использовать сито, выложенные марлей, поверх накрываем тарелкой и прижимаем гнетом.
В течении суток сыворотка вытечет.
Затем необходимо перевернуть нашу будущую пасху на блюдо, удаляем дуршлаг и марлю, украшаем изюмом, цукатами.
Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие продукты,
Обыкновенная пасха:
2,5 кг творога отжать,
добавить 1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. соли,
пол стакана сахара.
Шоколадная:
1,2 кг сухого творога (протереть сквозь сито),
400 г масла,
0,2 литра сливок,
200 г натертого на терке шоколада,
2 стакана сахара,
ванилин.
Все растереть до получения однородной массы, дальше действовать, как описано в предыдущем рецепте.