Пряный овощной суп-ассорти рецепт
Вот рецепт пряного овощного супа-ассорти:
Ингредиенты:
— 1 луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 красный перец, нарезанный
— 2 моркови, нарезанные
— 2 стебля сельдерея, нарезанных
— 1 кабачок, нарезанный
— 1 небольшая баклажана, нарезанный
— 1 литр овощного бульона
— ½ ч.л. куркумы
— ½ ч.л. кориандра
— ½ ч.л. кумина
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— свежая кинза для подачи (по желанию)
Инструкции:
1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, красный перец, морковь и сельдерей в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
2. Добавьте кабачок и баклажаны и готовьте еще 5 минут.
3. Влейте овощной бульон, добавьте куркуму, кориандр и кумин. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4. Варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Отключите жар и дайте остыть супу на несколько минут, а затем взбейте с помощью блендера или перебитьря, чтобы получить гладкий суп.
6. Проверьте на соль и черный перец, по вкусу добавьте еще.
7. Подавайте в глубоких тарелках и украсьте свежей кинзой перед подачей.
Вот и готово!
Пряный овощной суп-ассорти готов к подаче на стол.
#овощнойсуп #супы #первыеблюда #рецептыиндийскойкухни
71 просмотров всего, 1 просмотров сегодня